人気ブログランキング | 話題のタグを見る

@lapie.fr

lapiefr.exblog.jp
ブログトップ
2024年 11月 29日

手軽で美味しいマルシェ飯

手軽で美味しいマルシェ飯_b0287748_01084974.jpg

━ ジャンボノと 呼ばれるハムを 焼いたもの フライドポテト あれば完璧

━ ガッツリと 冬の醍醐味 肉食よ



________________________________________________________________________________________



by lapie-fr | 2024-11-29 11:07 | Comments(18)
Commented by manyouka at 2024-11-29 11:28
美味そう(笑)
肉食女子 \(^_^)/
Commented by lapie-fr at 2024-11-29 13:07
<万葉さんへ>
美味しいっです
すべての肉食女子に食べていただきたい!!

Commented by houbow at 2024-11-29 13:48
段々と肉を食べることが少なくなってきたように感じています
ん、歯のせいか胃のせいか・・・
Commented by lapie-fr at 2024-11-29 14:04
<方々さんへ>
ちょっと後輩女子(ワタクシめ)は
月イチくらいの割で「肉!」っとなりますっです (〃艸〃)
Commented by pcxforza202406 at 2024-11-29 15:07
肉、肉、肉~!
見た感じ、叉焼っぽいですね、美味そう
オレンジソースでいただきたい。
私は毎食、キャベツの千切りを食ってます、
肉はご無沙汰だな~ ( ̄▽ ̄;)
体重を落とさないとーーー!
Commented by lapie-fr at 2024-11-29 16:32
<purigorotaさんへ>
茹でハムを焼いてます
キャベツ 蒸し煮にしたのを食べてます
健康食ですよね キャベツって
仏の南西部のココは肉の産地でもあるんです
なので バリバリの肉食地域(豚 羊 鳥各種、、、豊富、、、)
でも 牛だけは勘弁!
硬くて不味い、、、煮込みならねえ 何とか 。。
神戸牛や松坂牛が恋しい~ぃ
Commented by gonbe-0526 at 2024-11-29 17:50
こんにちは
美味しそうです。
フレンチポテトがあれば最高です。
夕食前なのでお腹が鳴っています(笑)
まだまだ肉が食べたいです。
Commented by lapie-fr at 2024-11-29 18:06
< gonbeさんへ>
たまにっで良くなっちゃいました
ああ そちらもう夕方ですもんね
ココは午前10時ちょっと過ぎ
今日のお昼は
牛肉と大根の煮ものと掛け蕎麦のつもり ^^v


Commented by jyuujin at 2024-11-29 22:45
日本ではなぜか、野菜類が高騰してます
キャベツなんぞは、スーパーに並んでませんです
我家は、かろうじて菜園で採れた小さなのがあと2~3個ありますので、
それをかじってますよ(笑)
Commented by ほしがき at 2024-11-29 23:10 x
美味しそうなハムです。
色が食欲をそそります。
きっと良い匂いなんでしょうね。
これにフライドポテトですか。
カロリー多過ぎ。
すっかり洋風の食事に慣れチャってますね。
Commented by lapie-fr at 2024-11-29 23:39
<北旅さんへ>
何処も同じ 。。
こちらドライフルーツやチョコレートが高騰
(あっ コーヒー豆も!!)
日本へ毎年末 荷物を送るのですが、、、去年の倍!!
先週 売り場で絶句でした (TT

Commented by lapie-fr at 2024-11-29 23:45
< ほしがきさんへ>
月イチですから ^^
魚が多いです
一夜干しやフライ用にして冷凍庫へ
マルシェの後は ひたすら下拵え、、っです
お肉も月イチで1か月分購入
豚の角煮 チャーシューとかも手作り
もうもう手間が掛かります
Commented by earybird at 2024-11-30 07:45
ん~おいしそう^^
甘いキャベツでまいて
たべたいな^^

最近、キャベツを塩水に
しばらくつけて
あまくなるという技を
テレビで知り実行中^^

太郎

Commented by hazuki27s at 2024-11-30 10:39
おはようございます。
おお~、これはすげ~~~
食べることは大好き・葉月ですが
残念ながら、こんなに美味しそうなマルシェ飯をみても
肉系が苦手^^
肉食女子にあらず、残念!!!
でも、あまりに見事なので、思わず手が出そうになった(笑)
( ̄¬ ̄) ジュル・・・
Commented by lapie-fr at 2024-11-30 13:29
<太郎さんへ>
じっくり過熱と同じなのかな?
20分くらい水無で加熱で頂いでます キャベツ
かさも減って美味しくなります

塩水につけても、かさは減りますか?
いやいや 一度 やってみますね ^^

Commented by lapie-fr at 2024-11-30 13:39
<葉月さんへ>
あらま
何でも食べちゃう食いしん坊系
よる年波で魚と野菜へ移行したものの、、、

でも まっ 
何でも美味しく頂ければ〇ですもんね (笑
Commented by j-garden-hirasato at 2024-12-01 08:43
美味しそう…。
丸ごとガブリっ!では、ちょっと勿体ない。
厚切りでいただくのが、ベストでしょうか。
Commented by lapie-fr at 2024-12-01 13:08
<hirasatoさんへ>
小さい方なら お皿にドンと1つ盛り
(300g以上ありますが食べちゃう)
大きい方だったら2cmとか自分の好みでっです




<< 独りぼっちの紅葉      亡き父の故郷(追憶の紙焼き) >>