2022年 03月 15日
━ 笑ってる 初めはギョッと したけれど 今では慣れた 美味しく食べる ━ ニッコリと 微笑む鴨よ 旨いなり フランス南西部はフォワグラも有名 なかなか残酷な食文化 ウサギなんて、もっと笑顔、、、福笑いの目、、、 それが兵隊さんみたいに整列してる 初めて見た時、、、うっわあ~っ、、、 ___________________________________________________________________________
by lapie-fr
| 2022-03-15 03:44
| 美味しいもの
|
Comments(14)
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junkboxhiko at 2022-03-15 06:14
食文化の違いとは言え、食材丸ごとは
チョット抵抗がありますね~ 食べる時に、この顔想い出したらチョット食べれなそ~
1
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earybird at 2022-03-15 07:05
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j-garden-hirasato at 2022-03-15 07:17
これは…。
しっかり命はいただかないと、ですね。
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yuki0901671 at 2022-03-15 08:32
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lapie-fr at 2022-03-15 12:30
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lapie-fr at 2022-03-15 12:32
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lapie-fr at 2022-03-15 12:33
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lapie-fr at 2022-03-15 12:36
これは鴨なんですか。
丸ごと一羽買ってくるわけですか。 とても手に負えません。 部位ごとに切り分けた肉でないとダメですねえ。 言われてみれば。魚なら丸ごと買ってきます。 文化の違いなのですか。いただく命の種類が違う。
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lapie-fr at 2022-03-16 01:06
<ほしがきさんへ>
たぶん、合鴨と呼ばれる種類ではないかと思います 日本とフランス、食文化には大きな違いがあるようです ビックリしたのは、猫舌が多いこと スープのアツアツなんて不評の最たるもののようです (笑
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blackfacesheep2 at 2022-03-16 16:25
わははは、こりゃすごい♪
昔、ボーイスカウト時代に、生きた鶏を配給で出されたことがあります。 誰が締めるかで揉めたなあ・・・ でも、調理後は美味しく食べさせてもらいました。 欧米人は、鯛の活け造りを見るとグロいと感じるようですね。 文化の違いって、ありますよねえ。(;・∀・)
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mimi
at 2022-03-16 20:03
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lapie-fr at 2022-03-16 22:51
<黒顔羊さんへ>
わっ、ニワトリ〆たことありますか ウチも〆ているけど、ノータッチ 翌日、冷蔵庫に鎮座してます コッチの人によると、〆て2日目くらいに調理だそう なので、冷蔵庫で2泊してもらってます (笑
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lapie-fr at 2022-03-16 22:55
< mimiさんへ>
慣れって恐ろしいです 平気になってしまつたっだすぅ 魚も、ドンと下すようになったし調理人っぽい? ぎんちゃん ^^ ナナちゃんとイチゴ食べるといいねぇ ヘタだけ食べてもらいましょうねぇ |
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