2020年 12月 11日
![]() ━ 癖になる 大人のオヤツ 美味しいよ お米ガレット お芋とチーズ ━ 食べまする ちょっとひと口 冬の午後 先月の10日に山羊(ヤギ)チーズをup 今日の丸いチーズは羊(ヒツジ)のチーズ 小さく四角く包んであるのもチーズ これはタルタルと呼ばれるもので チーズにニンニク・ハーブなどを混ぜ込んだ市販品 もちろん、好みのモノを混ぜ込んで手作りするのもオツ ^^ (丸いガレットはお米と蕎麦の実。日本ではポン菓子?かな? 砂糖は不使用) _______________________________________________________________________________
by lapie-fr
| 2020-12-11 03:49
| 美味しいもの
|
Comments(10)
うふふ、いいですなぁ、チーズオンパレード♪
タルタルはいろんな味が取り合わせになって楽しそう。 私ならきっとワインがエンドレスですわ、、、
0
写真を見ただけでよだれが出そう・・・
西洋の食文化、羨ましいです!
イラストは山羊だか羊だかわからん。短毛だから?
食べたことないって言ったけど 気づかずに私も羊チーズ食べてました。 青カビのロックフォールって羊だったんですね。 なるほど、それで味のイメージがわかってきました。 名前と姿で同じようなものだと想像してましたが 羊と山羊のチーズは全然違いますね。むしろ対局。
< ほしがきさんへ>
そうなんです、お煎餅みたい 軽くってサックサク チーズもいいけれど柔らかい柿ものっけて食べると美味しいです フランスの食文化はチーズでしょうか あっ、ソシソンと呼ばれるドライソーセージも絶妙っです ワインにぴったり (笑
<やっとかめっさんへ>
やはり食べてらっしゃった^^ 今週はバスクの羊チーズを買ってきました これも、なっかなか旨くって でもね、、、 実は練り物が食べたくって(TTどえす 美味しい蒲鉾、、や、、、さつま揚げが恋しいっです (笑 |
アバウト
カレンダー
最新のコメント
画像一覧
最新の記事
以前の記事
タグ
外部リンク
カテゴリ
|
ファン申請 |
||