2020年 08月 28日
━ 5種類の 今日の収穫 トマトたち 黒いアイツも もいでみたよ ━ 秋暑し 冷やしトマトの 美味しさよ 黒いトマトをもいでみました ちょっと、早かったみたい …… ↓ 中が緑ですもん でも、一つだけ中身が赤くなってた 濃厚すっきりトマト味? 美味しいっすっ
by lapie-fr
| 2020-08-28 04:50
| 美味しいもの
|
Comments(12)
Commented
by
junkboxhiko at 2020-08-28 13:27
黒トマトの中身はまだ熟してない
普通のトマトと同じ黄緑色! これだと、ぬか漬けにすると美味しそう・・・ それにしても、いろんなとまとがありますね!
0
Commented
by
yattokamedagaya at 2020-08-28 18:14
Commented
by
lapie-fr at 2020-08-28 22:42
Commented
by
lapie-fr at 2020-08-28 22:47
Commented
by
ivrogne at 2020-08-29 08:40
黒いアイツも中は赤くなるんですね。
大豊作のトマト、素晴らしい♪
Commented
by
j-garden-hirasato at 2020-08-29 10:09
黒いトマトは初めてです。
赤いものと、味は変わらないのでしょうか。 日本のトマトは、甘く品種改良されて、 そのまま食べれるますが、 ヨーロッパでは、生ではあまり食べないと聞いたことがありますが、 実際には、どうなんでしょう。
Commented
by
lapie-fr at 2020-08-29 19:54
< ivrogneさんへ>
メルシっだすう 日本は残暑でしょうか ココは秋の気配が濃厚で、トマトもラストスパート? あとはバターナッツと呼ばれる瓢箪カボチャの収穫っです 1個が1~2kgです 氷室保存なので調理に悩まされることもないのでうれいいっですう~ぅ (笑
Commented
by
lapie-fr at 2020-08-29 19:57
Commented
by
mimi
at 2020-08-29 20:02
x
Commented
by
lapie-fr at 2020-08-29 20:38
Commented
by
lapie-fr at 2020-09-01 02:37
< ほしがきさんへ>
未熟なのは皮もしっかりなのですが 紅く熟すと皮も気にならなくなってました フランス、生食と加熱、半々くらいでしょうか イタリアの方が過熱調理が多いと感じます それから、乾燥トマトがおいしいのです ナスも干すんですよ、イタリア (もちろん、キノコも^^) |
アバウト
カレンダー
最新のコメント
画像一覧
最新の記事
以前の記事
タグ
外部リンク
カテゴリ
|
ファン申請 |
||