人気ブログランキング |

@lapie.fr

lapiefr.exblog.jp
ブログトップ
2020年 08月 18日

夏の定番 タブレ

夏の定番 タブレ_b0287748_02413439.jpg


━ 夏の味 仏ではタブレ 爽やかよ ポーチドエッグ サーモン添えて

━ 暑気の食 酸味きかせた タブレなり


タブレはスムールと呼ばれる極小パスタで作るのサラダ
(クスクスのときのご飯みたいに見える粒々パスタ)
お酢、レモン、トマトなどなど、好みで仕立てたドレッショングを用意
それをスムールに混ぜ込むだけで出来上がり
トッピングも自分好みで 『 いただきま~すぅ 』
____________________________________________________________________________


by lapie-fr | 2020-08-18 02:48 | 美味しいもの | Comments(8)
Commented by ivrogne at 2020-08-18 10:24
タブレ、見た目も涼やかでいいですなぁ。
冷たい白ワインといただきたいわ〜〜〜
Commented by ほしがき at 2020-08-18 21:53 x
日本で言えば、冷やし中華が似ているかな?
サーモンに落とし卵。たっぷりの野菜で栄養満点。
酸味もきいて、暑い夏を乗り切るのに元気が出そうですね。
作ってみたいけど、細く切ったスパゲッティーが
難しそう。
Commented by lapie-fr at 2020-08-19 02:34
< ivrogneさんへ>
辛口白ワインがいいですね
(いや、フォアグラでも甘口はイヤだけど)

ウチの近所にね
すっごい美味しいワイナリーがあって
フォワグラ用に2種の白ワイン
ドライを頼んだら、悶絶だすた^^

Commented by lapie-fr at 2020-08-19 02:37
< ほしがきさんへ>
そうです、そうです
冷やし中華はじめましたって感じ (^^

スーパーに売ってませんか?
スムールっていうのだけれど、クスクスの~って店員さんに聞いたらOK
20年前のピーコックにも売ってましたっです 

Commented by mimi at 2020-08-19 10:19 x
タブレですか~
初めて聞きました。
お米かキビかアワか、と思いましたら
極小のパスタですか!
暑い日でも
爽やかにいただけそうですね♪

我が家は毎日毎日ソーメンです。
そろそろさすがに飽きてきました・・・
Commented by junkboxhiko at 2020-08-19 19:38
ところ変われば品変わる!
料理も変わると言った処でしょうか・・・
つぶつぶのやつ蕎麦かと思いました!
蕎麦の実でも良かったかもしれませんね!
Commented by lapie-fr at 2020-08-19 19:48
< mimiさんへ>
今年は素麺を食べ損ねています
カザリスの近所の大都市はボルドー
70kmなので、まあ行けます
でも!!
コロナ騒ぎで1店舗しかない和食材の店が??
っで、最近、復活したようなので行きたいなっと思っています
素麺はオアズケっです


Commented by lapie-fr at 2020-08-19 19:50
<Hikoさんへ>
蕎麦の実っ!!
いいなあ、もう何年もお目にかかってないです
濃い目の出汁でいただきたいっです
とろろ汁なんかもいいなあ~  (笑





<< 再読も愉しからずや      時計草の実 / パッションフルーツ >>