人気ブログランキング |

@lapie.fr

lapiefr.exblog.jp
ブログトップ
2020年 02月 28日

美味しいのよね 冷凍でも

美味しいのよね 冷凍でも_b0287748_03213770.jpg


━ 手抜きでも 美味しいのよね 冷凍で 鹿の煮込みも 20分だよ

━ パスタ好き 春の中食(なかじき)邪道かな


日本にもオープンしていると聞く冷凍食品のピカール
鹿の赤ワイン煮込み(果物風味)、伝統のフランス料理です
本当はジャガイモのピュレを合わせるのだけれど…
(ピュレは茹で汁や生クリーム・スープで柔らかく仕立てたもの)
リンギーネで食すのが大好き
___________________________________________________________________________



by lapie-fr | 2020-02-28 03:34 | 美味しいもの | Comments(10)
Commented by yattokamedagaya at 2020-02-28 19:26
おお、パッケージの写真と
ほとんど同じ料理じゃないですか。
日本じゃそうはいかない。
肉そんなにでかくないですよ。

やっぱりきしめん育ちだから
平べったいパスタがお好き?(笑)
Commented by lapie-fr at 2020-02-28 21:22
<やっとかめっさんへ>
キャッハハ、お座布団5枚謹呈いたしますwnwn
ほんとはですね
極細カッペリーニが好きなんです
でも、
これは濃厚なのでリンギーネでざんす

これね、1箱50ユーロくらい(お高い!!)
でも、真空パック2袋になっていて
1袋2人分で充分に美味しい
なので毎年購入(クリスマス・新年のみ)
20年住んだ得て役得の商品(結構、フラって定番が多い)
日本で見掛けたら是非にというつもりでグログUPしますた (笑



Commented by earybird at 2020-02-29 14:06
鹿の肉・・・・秩父(埼玉県)の
お肉屋さんには、売ってました(笑)

猪と山羊は食べたことあるけど・・・
鹿はないなあ・・・。

太郎
Commented by junkboxhiko at 2020-02-29 14:32
女性は皆さん食べることが大好きなようですね!
そのあとが問題です。
私が通っているジムのウオ-キングマシンは、
女性でフル稼働・・・
Commented by lapie-fr at 2020-02-29 17:25
<太郎さんへ>
北海道の人は鹿肉をしってらっしゃるみたい
初めて食べたのは新宿野村ビルの最上階スイス料理の店
独特です
ピカール(冷凍ものスーパー)にあったら
ぜひ、おすすめっです^^


Commented by lapie-fr at 2020-02-29 17:28
<Hikoさんへ>
美味しいものは美味しいっです
でもって、あとで減量作戦って素晴らしいじゃないですか
美しく~ぅ、いつまでもホッソリ…
女性の理想ですもん
マシンは女性に譲ってくださいましな (笑



Commented by ほしがき at 2020-02-29 21:40 x
手抜きと言えば、レトルト食品ですね。
カレーはいつも保存しています。
でもとて塩気が強いのであまり食べませんね。
ピカール製品、とても美味しそうです。
今度試してみようかな。塩分はどう。
Commented by lapie-fr at 2020-03-01 03:40
< ほしがきさんへ>
これがですね、うれしいのですよ
1人分200g換算で
  カロリーは、260kcal
  塩分は、1.1g
なんです
(パスタが…… 問題だけれど…… )


Commented by mimi at 2020-03-02 19:43 x
わぁ
オシャレなパッケージ!
そして
おしゃれな盛り付け!
「シカ肉のワイン煮込み」って
なんだかすごい・・・

 高級感たっぷぷりにゃ!  ぎん

 レストランに来たみたい!  ソラ
Commented by lapie-fr at 2020-03-02 22:40
< mimiさんへ>
シチューです ^^
鹿肉ってのが珍しいけれど
いや、フラはあるかな?
でも、普通にスーパーで買えるってこともニャイのです
(20分、弱火加熱で食べられちゃうのがうれしい)

ぎんちゃん、あとねウズラのフォアグラ詰めとか
おおっいうムニュもあるんですよ
ソラちゃん、フラ料理を食べにくる? 



<< ひっそり 雛飾り      懐かしき匂い…… 。 >>