2019年 02月 26日
![]() ━ お気に入り 魚にも合う 赤ですの ブルゴーニュです ボルドーじゃない ━ 春うらら お昼のワイン 美味しいな 大西洋の鰯とジブラルタルの海老 バーベーキューで焼きます 週に一度の鮮魚が手に入るマルシェで購入 この日は鯖もいいのがあって、〆鯖にこさえました^^ (大き目のカレーも購入、翌日の煮物) _____________________________________________________________________________
by lapie-fr
| 2019-02-26 03:43
| 美味しいもの
|
Comments(6)
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
![]()
くぅ~~~っ
大西洋の鰯とジブラルタルの海老 それにブルゴーニュのワイン! にゃんて贅沢なごはんでしょうか?! ぎん カザリスの夕食券付き1泊券が当たる コンテストはやってないかしら? mimi まず行かないとお写真、 撮れないんじゃ? ソラ
0
< mimiさんへ>
そらっちゃん すっごく、見事だwnwn そうですよ、一度来ていただかないとコンテストも開けニャイにゃ^^ mimiさん、朝ご飯が~ 会員システムもとっていないから問題っです ぎんちゃ~ん あったかい季節になって来たからバーベキューです
鯖ってフランスでも人気?
日本はブームですよ。主にサバ缶だけど(笑)。 ブルゴーニュはBurgundyとも書くでしょう。 ピノ・ノワールのワイン色のバーガンディー。 フランス語は書きにくいよね。読みにくい? ブルゴーニュはバーガンディー ボルドーはボルドークスと覚えてます(笑)。
<やっとかめっさんへ>
サバ? サバサバ、サバ? 「元気? 元気元気、元気?」 あっはは、フラ人の会話だす フラの人、魚の骨や皮が大嫌い 骨も皮も取っちゃって、切り身にして水で洗って味がないのがお好みのようです なので、サバが人気の魚には?? ワタクス、新鮮なのがあったときは塩で〆~の 昆布と酢を振りかけて、数時間後に冷凍ってのが定番になりつつあります バーガンディーじゃなくって コッチの人はボーガンディーって云ってる^^ |
アバウト
カレンダー
最新のコメント
画像一覧
最新の記事
以前の記事
タグ
外部リンク
カテゴリ
|
ファン申請 |
||