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2019年 01月 25日

百年… 、 オーク大樽

百年… 、 オーク大樽_b0287748_21271186.jpg

━ 百年も 昔に造った この樽で ワイン熟成 今も続くよ

━ 佳き寒さ ワイン造りは 昔のまま





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by lapie-fr | 2019-01-25 21:30 | 美味しいもの | Comments(6)
Commented by love-t_k at 2019-01-25 21:44
今も現役な樽なんだ!
新しいのより良いんでしょうね
美味しいワイン、飲みたい
Commented by junkboxhiko at 2019-01-26 06:29
器も道具も樽も使い込むほど味が出ますね~
さぞかし、ワインもいい味している事でしょう・・・
Commented by yattokamedagaya at 2019-01-26 10:56
右端にあるメモのようなものが気になるな。
文字がよく読めないけど
Cote de ナンチャラというのは産地でしょ?
2016年の赤ワインで48ヶ月樽熟成ということ?
Commented by lapie-fr at 2019-01-26 17:52
<けいこさんへ>
そうです
最近はステンレスの樽が増えてるみたい
味への影響は??
分からにゃい^^


Commented by lapie-fr at 2019-01-26 17:54
<Hikoさんへ>
味は~ ??
美味しいのは美味しいですよね
(好みはきりっ、さっぱりっです)


Commented by lapie-fr at 2019-01-27 00:44
<やっとかめっさんへ>
Cotes de Bordeux と書かれています
ボルドー
(ボルドーは街の名で
 その周辺のワインがボルドー・ワイン
cotes de は丘陵地区の…、かな…) 
あとの、メモもご明察の通りっですっ!
(イケますよ、少しキツイ感じですが)


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