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2017年 06月 30日

夏はタブレ ( Taboule en ete )

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━ コレですよ 冷やし中華じゃ ないけれど 南仏タブレ 夏の定番

━ 美味しいの 夏のダブレを 召し上がれ^^



※ タブレはクスクスの夏バージョン。
  クスクスってアラブ料理で、世界最小のパスタを使った料理って云えばいいかな?
  タブレは冷製で食べる、南仏の名物料理っです^^

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by lapie-fr | 2017-06-30 02:54 | 美味しいもの | Comments(12)
Commented by junkboxhiko at 2017-06-30 07:00
こちらではお目に掛れない珍しい1品!
これにワインも付くのでしょうか?
Commented by tamakiti at 2017-06-30 07:08 x
おお、美味そうじゃ♪
そちらの夏の定番なのね?
こっちの冷やし中華みたいなもんでしょうか?
お魚と野菜?は何だろう?
Commented by 兄ー兄ー at 2017-06-30 09:32 x
わ~ぉ、これは美味しそうですね~、
これが美味しくない訳がないです!。
ヘルシー且つ栄養のバランスも最高~。
これはワインは白かな?。ゴックン
Commented by love-t_k at 2017-06-30 09:54
クスクス、何故か見ても素通りでした
これ、作ってみたいって見た瞬間に思っちゃいました!
検索してみま~~す!
難しい?
Commented by lapie-fr at 2017-06-30 14:29
<Hiko-さんへ^^>
白ワイン付けましょっ
でも、南仏だからロゼがいいですね
グラスに汗が出てる冷えたロゼ~

Commented by lapie-fr at 2017-06-30 14:32
<tamaki-つぁんへ>
そうです、今夏は2度目^^
まさに、こっちの冷やし中華っです
スモークサーモン
アボガドとプチトマトを添えました
ハムでもキュウリでもよく合うよ
Commented by lapie-fr at 2017-06-30 14:36
<けいこしゃまへ>
もう一つのブログ「本、ときどき海」に簡単なレシピをUP
(金曜日は閑話し・食べ物話しになってる^^)
タブレ、簡単っです
戻した粒々にドレッシング、またはソースをからめて
好みの具をトッピング~
で、出来上がり^^
Commented by lapie-fr at 2017-06-30 14:42
<22しゃ~んへ>
白もロゼも合いますよ
冷たぁ~いワインがピッタリです
ソーキソバにノッテル豚肉と人参シリシリのせてもいいなあ
沖縄、似合うわ~
おススメだす~ぅ
(黒いメロンパンも似合うかもしんないけれど^^)

Commented by drop0516-edge at 2017-06-30 20:18
きれいなアボカド!
なんで家で食べるとすじすじばっか当たるんやろか?

クスクスも食べたことないなぁ、どっか探そう。
Commented by yattokamedagaya at 2017-07-02 07:29
「わぁ美味しそう!」と言いたいけど
(スモークサーモンとアボカドはおいしそうだけど)
クスクスは昔よほど不味いものを食べたのか
クスクスもどきの別のものを食べたのか
食べたいと思わないんですよね。
今度ちゃんとした店で食べてみます。
近所にケバブとかの店は多いので(呼び込みはしない、笑)。
Commented by lapie-fr at 2017-07-02 14:50
<ジェシカしゃまへ>
そんなん書いてらっしゃいましたね^^
同じっです。。
こっちも、ハズレ多いだす

クスクス、何でもアリですよ
アラブ諸国、いろんなのアリ
自分の味付けでOK

タブレも冷やし中華のタレで作ったって美味しいと思ふ^^
Commented by lapie-fr at 2017-07-02 14:55
<やっとかめ~どのへ>
怖い国から「よお、いりゃ~たなも^^」

大須行ったってお知らせしたでしょ
あそこにもケバブの店が数店もあってビックリしました
日本って、ほんと何でもアリと実感

クスクス、ハズレに当たったのね
でもってね
美味しいのでも、1回目はフ~ウン
2回目は、そうなのねって納得
3度目からは癖になる~っですっです^^




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