2016年 02月 26日

春めいて ( Ca sent le printemps ) …… 。

b0287748_335413.jpg


━ 2月末 春とは名ばかり 冷たいわ でも日溜まりは 仕合せなの

━ カーニバル 束の間の春 レストラン




_______________________________________________________________________

[PR]

by lapie-fr | 2016-02-26 03:38 | ニース 季節模様 | Comments(12)
Commented by love-t_k at 2016-02-26 12:50
東京も寒い⛄ですよ~!

太陽サンサンなテーブルかな?
ホタテ?
Commented by mimi at 2016-02-26 16:14 x
愛知も寒いです~
午後1時ごろ、橋を渡ってたら
9℃の表示がでていました。
夜はまた冷えるのね(泣)

並んだちっちゃな貝殻・・・
これは飾りですか?
とても素敵なんですけど。
Commented by lapie-fr at 2016-02-26 16:28
<けいこしゃまへ>
えっ、東京は雪?
でも、まっ、まだ、2月ですもんね^^

そうです~ 
ビーチ・レストラン^^
ちっちゃい・ホタテ~(ベベ・サンジャック)
Commented by lapie-fr at 2016-02-26 16:33
<mimi-shamaへ>
東海も寒いのねえ
一桁気温はホンキだっ^^

テーブル・デコレーションっだす
小っちゃいホタテ、こっちはよく食べます
中の貝柱をまとめてグラム売りしてたり
500gの冷凍商品だったり
で、貝殻はこんな飾り用(色がカワイイにゃ^^)
Commented by ビョン at 2016-02-26 16:54 x
このカラフルな二枚貝はひおうぎ貝ではないかしら?
グラスのシルエットが素敵ですね~♪
Commented by lapie-fr at 2016-02-26 17:26
<ビョンさんへ>
ありがとうございます
そうなんですね
和名ひおうぎ貝(ネット検索しちゃった^^)っ!!
房総の海にも生息してるんですね
コッチで食べるようになりました
(貝アレルギー、でもホタテとこれはOKなんです)
Commented by mogyo at 2016-02-26 23:23 x
テーブルにボトルの影がいいな。
カワイイホタテのデコレーション。
セッティングが可愛くて
お人柄と一緒だね
Commented by lapie-fr at 2016-02-27 03:42
<mogyo-shamaへ>
真っ白のナップに、鮮やかな影
それで撮りました
ビーチのレストランは
テーブルのコーディネートはお店の看板^^
洒落たものが多いです
Commented by mickimchi at 2016-02-27 16:51
ニクいですね、オシャレ度が。
なぜゆえフランス人はセンスがいいのか...
それはそうと、写真見た途端、あらまらぴさんは食べられないわって思ったんすけど、ホタテとなんだっけ、ひおうぎ貝は食べれるんですね。
しっかしビョンさん、魚介の名前よく知ってるなぁ。
漁師の妻かしら?
Commented by lapie-fr at 2016-02-27 21:03
<mickim-chonへ>
きゃはは、フラ人はイタリア人がほんまもんのセンス上って
これ、ワタクスも激しく同意~♪
ビョンさん、すごいよね
あのブログですもん
損得なしで好きなものを紹介でしょ?
いい加減人間には、頭を下げるしかないニャ^^

Commented by jes22salud2 at 2016-03-05 19:38
マカロンに見えたわ♡
Commented by lapie-fr at 2016-03-06 04:36
<ジェシカさんへ>
そっだね^^
マカロンにも見えます~ぅ


<< 寄添うて (Serres l&...      記憶、カーニバルの頃 ( Me... >>